Ethereum — лучший из альткоинов

На сегодняшний день Ethereum является лучшей альтернативой биткоина. Если цена Ethereum увеличивается, рынок альткоинов в целом обычно растет. Основателем проекта является Виталик Бутерин, который уже появлялся в крипто-сцене в 2012 году как автор статей в журнале Bitcoin Magazine.

История

Ethereum, сокращенно ETH, был образован в 2015 году. Первоначально цена составляла около 0,002 BTC, что на сегодняшний день составляет невероятные 0,7 доллара. Однако примерно через год Ethereum был продан за рекордно низкую цену, около 10 долларов за один ETH. ETH достиг своего пика в 2018 году 13 января. Тогда цена составляла 1500 долларов за ETH. Текущая цена меньше 360 долларов.

Ethereum придумал революционную технологию на блокчейне. Его смарт-контракты в будущем должны были изменить события в мире криптовалют. Это было началом феномена ICO и сегодняшнего DeFi. Ничего из этого не произошло бы без Etherea (или другой платформы смарт-контрактов). И хотя можно утверждать, что за ICO тоже скрывалось множество мошенников, нельзя отрицать технологическое развитие и появление других интересных проектов. Как и Интернет, он используется для законных и полезных вещей, но часто некоторые используют его для мошенничества или других незаконных действий. Однако это не означает, что платформа плохая.

В прошлом с Etherea был один сплошной беспорядок. В 2016 году произошла атака на систему DAO. DAO был своего рода фондом капитала для финансирования приложений dApss. Однако эта система содержала ошибку, позволявшую хакерам вывести 50 миллионов долларов из фонда DAO. Произошла заметная потеря доверия к ETH. После этого фонд Ethereum выбрал хард-форк. Сеть ETH была отремонтирована и перепроектирована, и исходная ветка больше не была совместима с новой. Пришлось заменить кошельки, программное обеспечение майнера и т.д. Но исходная ветка все еще существует, и мы знаем ее как Ethereum Classic, сокращенно ETC.

Смарт-контракты

Ethereum придумал новинку смарт-контрактов. Это должно было дополнить существующий биткоин. Каждый нацелен на несколько разные сегменты рынка. Точно так же, как Ethereum не появился бы без Биткоина, большинство альткоинов не появилось бы без Etherea.

Ethereum спроектирован так, что транзакции могут происходить только при соблюдении заранее определенных условий, говоря о так называемом смарт-контракте. Благодаря децентрализации это решение очень безопасно, вы доверяете только тем, кто выполняет условия контракта и даже не нужно об этом знать. Если условия смарт-контракта не соблюдены, транзакция не состоится. Кроме того, условия никак не могут быть изменены. Как только правило установлено, оно остается в силе и не изменяется.

Ethereum и децентрализованные приложения

Ethereum также принес так называемые dApps децентрализованные приложения. Классическое приложение работает на ПК или мобильном телефоне в одном конкретном месте. Децентрализованное приложение работает на блокчейне и, в действительности, на многих компьютерах или других устройствах. У Ethereum есть собственный язык программирования под названием Solidity.

А теперь о главном язык программирования Solidity очень похож на javascript, который на сегодняшний день является одним из самых распространенных языков программирования и есть много разработчиков работающих на нем. Это делает Ethereum лучшим выбором для написания dApps.

Как майнить Ethereum?

Ethereum это так называемая криптовалюта PoW. Его можно добывать с помощью CPU, GPU или ASIC. Не каждый метод окупается, но как один из немногих альткоинов, ETH можно добывать с помощью графического процессора. Однако в будущем ETH должен перейти на PoS и постепенно отказаться от обычного майнинга.

Сегодня капитализация Ethereum составляет около 40 миллиардов долларов. Он занимает второе место в CMC. Иногда он обменивается позициями с XRP. Количество монет в обращении составляет около 112 миллионов. Текущая цена на данный альткоин составляет около 360 долларов.

Ethereum можно найти практически на всех биржах криптовалют. Криптовалютные биржи, которые предлагает Ethereum это Binance, Huobi или Coinbase.

Ахиллесова пята Etherea

Хотя Ethereum интересный и качественный проект, над которым работает очень много разработчиков, у него есть и свои недостатки. И в этом году их становится все больше и больше. По мере увеличения использования сети Ethereum увеличивается так называемая плата за газ. Эти сборы часто абсурдны и заставляют пользователей сети задуматься, не стоит ли взглянуть на другую платформу смарт-контрактов. Масштабируемость Etherea — одна из худших. Это несколько «недугов», но они весьма значительны.

Все эти недостатки должны быть устранены с помощью долгожданной новой версии Ethereum 2.0. Однако эта версия задерживается. В любом случае предполагается, что первая фаза ETH 2.0 должна быть доступна уже в этом году. Без этого функционального обновления сети Etherea эта популярная платформа может в конечном итоге уйти.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector